活動報告:第5回 たんぽぽ子ども食堂・文化教室
11/2(金・祝)に開催されました、第5回たんぽぽ子ども食堂・文化教室をレポートします。
子ども食堂
この日のメニューはふわふわのデミグラスハンバーグをメインとして、食材と栄養価にもこだわって、野菜のトマト煮、スープにサラダ、デザートを全て手作りで準備しました。
文化教室
昼食の後は文化教室として、アート教室も開かれました。用意された画材を用いて楽しみながら創作活動を行いました。
11/2(金・祝)に開催されました、第5回たんぽぽ子ども食堂・文化教室をレポートします。
この日のメニューはふわふわのデミグラスハンバーグをメインとして、食材と栄養価にもこだわって、野菜のトマト煮、スープにサラダ、デザートを全て手作りで準備しました。
昼食の後は文化教室として、アート教室も開かれました。用意された画材を用いて楽しみながら創作活動を行いました。