活動報告:第5回 たんぽぽ子ども食堂・文化教室
11/2(金・祝)に開催されました、第5回たんぽぽ子ども食堂・文化教室をレポートします。
子ども食堂
この日のメニューはふわふわのデミグラスハンバーグをメインとして、食材と栄養価にもこだわって、野菜のトマト煮、スープにサラダ、デザートを全て手作りで準備しました。
![](https://tanpopokitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/1102_004-1-1024x590.jpg)
![](https://tanpopokitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/1102_001-768x1024.jpg)
![](https://tanpopokitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/1102_002-1024x768.jpg)
![](https://tanpopokitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/1102_003-1024x768.jpg)
文化教室
昼食の後は文化教室として、アート教室も開かれました。用意された画材を用いて楽しみながら創作活動を行いました。
![](https://tanpopokitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/1102_007-1024x768.jpg)
![](https://tanpopokitchen.jp/wp-content/uploads/2023/11/1102_008-1024x768.jpg)
11/2(金・祝)に開催されました、第5回たんぽぽ子ども食堂・文化教室をレポートします。
この日のメニューはふわふわのデミグラスハンバーグをメインとして、食材と栄養価にもこだわって、野菜のトマト煮、スープにサラダ、デザートを全て手作りで準備しました。
昼食の後は文化教室として、アート教室も開かれました。用意された画材を用いて楽しみながら創作活動を行いました。